«Только не жгите дом и не убивайте детей»: Буковинка, которая заразила коронавирусом все село, обратилась к односельчанам

Опубликовано: 29.03.2020. Автор: . Черновицкая область

«Тільки не паліть хату і не вбивайте дітей!» Буковинка, яка заразила коронавірусом усе село, звернулася до односельців

Буковинское село Колинковцы, страдающее от вспышки эпидемии, полностью изолировано от мира. Первым нулевым пациентом в селе является женщина-заробитчанка, которая приехала из Италии и заразила своих двух невесток и трех внуков. Сейчас там официально 15 человек с короновирусом. Женщина, которая умудрилась заразить десятки жителей своего и соседних сел, обратилась к соседям и попросила прощения, пишет «Обозреватель».

Обращение свое Елизавета (так зовут заробитчанку) опубликовала в Facebook. Она недавно вернулась с заработков из Италии. Вероятно, там она и подхватила опасный вирус. Приехав домой, принимала самое активное участие в общественной жизни своего села Колинковцы. В частности, ходила на митинги под обладминистрацию 9 марта, где жители трех сел боролись за создание ОТГ, общалась с главой села.

В результате она заразила не только своих детей и внуков, даже глава села слег с высокой температурой, а сейчас 14 односельчан находятся в больнице с коронавирусом. А вместе с Колинковцами на карантин посадили еще три села: Топоривци, Бочковцы и Грозненцы. Там выставили блок-посты, все дороги и лесные тропы перекрыли шлагбаумами.

«Только не жгите дом и не убивайте детей»: Буковинка, которая заразила коронавирусом все село, обратилась к односельчанам

«Виновница» такой ситуации Елизавета записала видео, где рассказала, что сама уже выздоровела и находится дома. И пообещала больше никогда не ездить в Италию на заработки. Также она сказала, что слышала, что люди хотят сжечь ее дом и расправиться с ее детьми и внуками:

Не убивайте их, хотите – убивайте меня, режьте, рубите, – со слезами просит женщина.

Она говорит, что семья никуда не выходит и сидит на сумках, с документами.

Каждую ночь дети, как зайчата, не спят со страхом, как только слышат шорох во дворе, – плачет женщина.

Она жалуется, что дома нет овощей и хлеба, доедают макароны, потому что боятся выйти на улицу, опасаясь гнева соседей. Также женщина стала на колени и просила, чтобы оставили в покое ее семью.

Я вас прошу, хотите расправиться – вызовите меня в село, убейте, что хотите, то и сделайте, только оставьте моих детей. Поверьте, что ни одна мама и бабушка не могла принести своим детям и внукам такой страшной беды. И вам не хотела, простите меня, – просит Елизавета.

Это видео женщина рассылает своим односельчанам через соцсети.

В селе говорят, что сначала были злы на женщину, потому что, вернувшись из Италии, она не сидела дома, а ездила и ходила по всей области. Хотя прекрасно знала, какая ситуация в Италии.

Соседей видео тронуло. Они обещают не трогать семью, и говорят, что жечь дом даже не думали.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чим ви займаєтеся під час карантину?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...