В Украине подтверждено 475 случаев заболевания COVID-19. Первые два есть уже и в Ривне

Опубликовано: 29.03.2020. Автор: . Ривненская область

В Украине подтверждено 475 случаев заболевания Covid 19. Первые два есть уже и в Ривне
Фото иллюстративное.

По данным ЦОЗ, по состоянию на 22:00 29 марта в Украине 475 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 ПЦР-исследованием. Всего зафиксировано 10 летальных случаев от COVID-19 в Украине. В общем шесть человек уже выздоровели – повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме, сообщает Минздрав.

В частности, вирусологической лабораторией Ривненского областного центра общественного здоровья по состоянию на вечер 29 марта получено два подтверждения из семи подозрений на COVID-19. Новые инфицирования зафиксированы в областном центре и селе Белая Криница Ривненского района. Таким образом, в Ривненской области проходят лечение от коронавирусной инфекции девять человек, два человека умерли.

Чтобы минимизировать распространение заражения, в Ривненской области организуют работу ориентировочно 20 мобильных медбригад. Об этом сообщил председатель Ривненской ОГА, руководитель круглосуточного областного оперативного штаба Виталий Коваль.

Так, отныне Минздрав обновил стандарт оказания медицинской помощи больным COVID-19. То есть, людей с легкой формой коронавируса госпитализировать в медицинские учреждения не будут, а только больных в среднем и тяжелом состоянии.

Мы уже создаем мобильные бригады для диагностики пациентов или контактных лиц, находящихся на самоизоляции, или больных, у которых течение заболевания носит легкий характер. Делаем это, чтобы ограничить их передвижения и пребывание в контакте, – сказал глава области.

Известно, что один из пациентов, у которого диагностировали коронавирус – житель села Белая Криница, долгое время он находился в США и недавно вернулся на родину. Мужчине 70 лет. Вторая инфицированная женщина – 50-летняя жительница, она не выезжала за пределы Ривне, об этом сообщает Ривненский областной лабораторный центр.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...