Верховная Рада приняла важный закон о питании военных

Опубликовано: 30.03.2020. Автор: .

Верховна Рада прийняла важливий закон про харчування військових

Сегодня, 30 марта, Верховная Рада проголосовала за принятие изменений в государственный бюджет на 2020 год, которые позволят обеспечить бесперебойное питание военнослужащих Вооруженных сил Украины и Министерства внутренних дел. За соответствующее решение проголосовали 302 народных депутата.

Кроме того, Минобороны и МВД получили возможность продолжить в 2020 году действия договоров, заключенных в 2019 году с субъектами хозяйствования.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что до сих пор существовал реальный риск срыва обеспечения питанием личного состава Вооруженных сил Украины и других составляющих сил безопасности и обороны в связи с возникновением непредвиденных обстоятельств. В частности, речь идет об отказе ООО «ПОНТЕМ.УА», которое в свое время выиграло тендер, оказывать услуги по питанию в регионах Украины в связи с распространением коронавируса COVID-19.

Кроме того, Верховная Рада приняла за основу законопроект об уголовной ответственности за незаконный экспорт товаров противоэпидемического назначения. Законопроектом предусматривается установление уголовной ответственности за экспорт противоэпидемических товаров.

Вывоз (пересылка) в значительном размере через таможенную границу Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля товаров противоэпидемического назначения, экспорт которых подлежит лицензированию, или вывозу (пересылке) которых гражданами за пределы таможенной территории Украины не допускается – наказывается штрафом от восьми до двенадцати тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией этих товаров, – говорится в тексте законопроекта.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чим ви займаєтеся під час карантину?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...