Во Львове коронавирус обнаружили у водителя трамвая. Теперь проверяют всех

Опубликовано: 30.03.2020. Автор: . Львовская область

У Львові коронавірус виявили у водія трамваю. Тепер перевіряють усіх

С сегодняшнего дня во Львове экспресс-тестами на коронавирус тестируют водителей общественного транспорта, медиков, социальных работников. Во время тестирования у пациентки пульмонологического отделения 5-й городской клинической больницы и водителя электротранспорта обнаружили подозрение на коронавирусную инфекцию. Поэтому сейчас врачи забирают необходимый биоматериал для проведения полимеразной цепной реакции (ПЦР), которая может достоверно определить наличие или отсутствие коронавирусной инфекции, сообщили в городском совете.

Есть два случая положительных результатов экспресс-тестов на коронавирус во Львове. Это результаты именно экспресс-тестов. Мы начали их массово применять в коммунальных учреждениях среди работников, которые вынужденно контактируют с большим количеством людей. Анализы отправлены на ПЦР-диагностику для окончательного подтверждения. Первый случай выявлен у пациентки 5-й больницы (1965 г.р.), которая 25 марта поступила с пневмонией. Все пациенты и врачи, которые контактировали с ней, сейчас обследуются и изолированы в помещении больницы. Второй случай – водитель трамвая (1970 г.р.). У нее никаких симптомов, взяли материал для ПЦР-теста. Женщину отправят домой для обсервации под контроль семейного врача. Трамвай сняли с маршрута. Тестируем всех водителей, – сказал городской голова Андрей Садовый.

В управлении здравоохранения Львовского горсовета уточнили, что пациентка пульмонологического отделения больницы с прошлой недели находилась на лечении с пневмонией. Женщина прибыла из-за границы в конце января и более за пределы страны не выезжала. Экспресс-тест на коронавирус оказался положительным – у больного есть подозрение на наличие коронавирусной инфекции. Поэтому, сейчас принимают все необходимые противоэпидемические мероприятия.

Приостановлен прием и выписка, все пациенты остаются под наблюдением и лечением, весь медицинский персонал остается в этом корпусе. Есть освободившееся помещение на втором этаже, где персонал будет оставлен до получения результатов теста. В зависимости от полученного результата, будем принимать соответствующие меры, – сообщили в управлении здравоохранения.

Также сообщается всем родственникам работников о необходимости остаться дома и находиться на самоизоляции до получения результатов теста. Отрабатываются контакты этой женщины по месту жительства – люди тоже будут предупреждены о том, что они должны быть в самоизоляции до получения результатов теста.

Напомним, Кабинет Министров Украины поддержал инициативу министра здравоохранения Ильи Емца по усилению карантинных мероприятий из-за коронавируса.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чим ви займаєтеся під час карантину?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...