Конец власти Путина? Цены на нефть обвалились до рекордных 20-22 доллара

Опубликовано: 31.03.2020. Автор: .

Конец власти Путина? Цены на нефть обвалились до рекордных 20 22 доллара

Пандемия коронавируса и ценовая война между Россией и Саудовской Аравией привели к неслыханному за последние 18 лет обвалу цен на нефть. Об этом сообщает Reuters.

По состоянию на 30 марта фьючерсы на нефть марки Brent упали до 22,7 доллара. Эксперты говорят, что это самый низкий уровень с ноября 2002 года.

Так же стремительно подешевели и фьючерсы на нефть марки WTI, которые в этом месяце уже достигли своего рекордного минимума – 19,92 долларов.

Центробанки смягчают денежно-кредитную политику, а правительства предлагают пакеты стимулов, но это только меры поддержки, а не радикальное лечение, – говорит аналитик Rakuten Securities Сатору Йосида.

По словам господина Йосида, пока не будет четких признаков окончания пандемии, цены на нефть и дальше будут снижаться. Поэтому не исключено, что они опустятся ниже отметки в 20 долларов за баррель. При этом, по мнению эксперта, нефть марки WTI может опуститься до 17 долларов за баррель. Такая цена последний раз была зафиксирована в 2001 году.

Стремительное снижение цен на нефть и тот факт, что в нынешних условиях мировой спрос сейчас упадет до 15-20 миллионов баррелей в день, финансовые аналитики считают, что это неизбежно повлечет за собой масштабное сокращение производства. К тому же, не только для Организации стран-экспортеров нефти.

Не секрет, что режим Путина напрямую связан со стоимостью барреля, поэтому обвал цен станет большим вызовом для российского президента.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...