В Офисе Президента прокомментировали перспективы легализации «Л/ДНР»

Опубликовано: 31.03.2020. Автор: .

В Офисе Президента прокомментировали перспективы легализации «Л/ДНР»
Андрей Ермак.

Глава Офиса Президента Андрей Ермак сегодня во время онлайн-брифинга заявил, что представители «Л /ДНР» при каденции этой власти никогда не станут полноправными участниками Трехсторонней контактной группы в Минске.

Более пяти лет, как проходит процесс в Минске, на этих переговорах присутствовали (от боевиков – Ред.) только представители так называемых «ДНР» и «ЛНР». Они не являются участниками Трехсторонней контактной группы, и при нашей каденции никогда ими не станут, – заверил Ермак.

Глава ОП подчеркнул, что Украина никогда не вела переговоров с так называемыми «ДНР» и «ЛНР» и не будет никогда их вести.

Но Украина готова сегодня говорить с украинскими гражданами, которые проживают на временно оккупированных территориях и не являются участниками войны на Донбассе, – заявил он.

Комментируя идею создания «консультативного совета» с боевиками Ермак отметил, что этот вопрос будет рассматриваться после консультаций с западными партнерами и ОБСЕ.

Напомним, как передавали коллеги из издания «НВ», 11 марта в Минске было принято решение о создании Консультативного совета, в состав которого войдут «представители» ОРДЛО.

Боевики расценили создание нового органа «как согласие Киева начать прямой диалог с Донбассом».

Глава Офиса Президента Андрей Ермак заявил, что консультации с подконтрольными Кремлю сепаратистами не является их юридическим признанием.

Официально решение о создании совета пока не подписано.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...