Вот так скупился: сумчанин заплатит 17 тысяч гривен штрафа за то, что пришел в супермаркет без маски

Опубликовано: 01.04.2020. Автор: . Сумская область

Вот так скупился: сумчанин заплатит 17 тысяч гривен штрафа за то, что пришел в супермаркет без маски
Фото иллюстративное.

В кругленькую сумму обошелся поход в супермаркет «АТБ» вечером в понедельник, 30 апреля, жителю города Сумы. Мужчина забыл надеть маску, поэтому в магазине его задержала охрана, вызвали полицию, а те составили административный протокол за нарушение правил карантина.

Сегодня, 1 апреля 2020 мужчину, который находился в помещении продуктового магазина без маски, Заречный районный суд города Сумы привлек к административной ответственности за нарушение правил карантина и наложил на него штраф в размере 17 000 гривен, – сообщают коллеги с издания «Судебная власть Украины».

Известно, что в суде мужчина своей вины не отрицал и подтвердил, что действительно находился в магазине без маски.
Кроме судебного штрафа, нарушителю также придется выплатить в пользу государства и судебный сбор в размере 420 гривен.

Впрочем, в законную силу постановление суда еще не вступило, поэтому может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение десяти дней.

Напомним, что такими действиями мужчина совершил правонарушение, предусмотренное статьей 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина). На территории Сумской городской объединенной территориальной общины запрещено находиться в общественных местах, общественном транспорте без средств индивидуальной защиты. Соответствующее решение было принято еще 27 марта 2020.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чим ви займаєтеся під час карантину?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...