Без этой суммы в больнице делать нечего? Медики рассказали, во сколько обходится лечение одного больного COVID-19

Без этой суммы в больнице делать нечего? Медики рассказали, во сколько обходится лечение одного больного Covid 19
Фото иллюстративное.

В Ивано-Франковской центральной городской клинической больнице подсчитали, сколько стоит лечение одного больного на коронавирус. Правда, как отмечают медики, во внимание принимали только легкую форму COVID-19, которая протекает без осложнений.

Мы в нашем заведении посчитали, что стоимость лечения одного пациента, больного COVID-19 составляет от пяти до десяти тысяч гривен, – отметил коллегам с издания «Буквы» главный врач медицинского учреждения Тарас Масляк.

В то же время медик отметил, что эта арифметика актуальна лишь для легкой формы коронавируса. А во сколько обходится лечение «тяжелого» пациента, которого нужно подключать к аппарату искусственной вентиляции легких, чтобы поддерживать его жизнеспособность, господин Масляк не уточнил.

Напомним, что по информации Минздрава, по состоянию на 22:00 1 апреля в Украине было зафиксировано 794 подтвержденных случаев COVID-19. Всего в Украине зафиксировано 20 смертей от коронавируса. В общем 13 человек уже выздоровели – повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чим ви займаєтеся під час карантину?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...