Денис Шмыгаль рассказал, когда в регионах могут возобновить работу общественного транспорта

Опубликовано: 04.04.2020. Автор: .

Денис Шмыгаль рассказал, когда в регионах могут возобновить работу общественного транспорта
Денис Шмыгаль.

Сейчас точных дат премьер не озвучивал, однако предположил, что первые шаги в ослаблении ограничительных мер, которые были введены для предотвращения распространения коронавируса, могут быть сделаны уже к концу апреля. Правда, тут же добавил – «при условии положительной динамики».

По нашему плану, если будет зафиксировано динамику снижения заболеваемости, то в конце апреля мы сможем начать постепенное ослабление карантинных мероприятий, – заявил Шмыгаль коллегам с издания Украинская правда.

По словам премьера, этот процесс будет происходить в несколько этапов. Сначала на работу смогут пойти люди трудоспособного возраста, параллельно будет частично восстанавливаться движение общественного транспорта. Такой шаг, по его мнению, позволит правительству с мая начать рестарт экономики.

В то же время, как отметил господин Шмыгаль, другие карантинные мероприятия в этот период ослаблять не станут, поскольку угроза распространения болезни за три недели никуда не исчезнет. Поэтому ограничения на прогулки, массовые собрания и другие развлечения останутся.

Кроме того все и в дальнейшем будут обязаны носить маски и придерживаться карантина. А для пожилых людей, студентов и школьников карантин будет продлен.

Денис Шмыгаль отметил, что таким образом правительство пытается удержать баланс между карантином и сохранением экономики.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чим ви займаєтеся під час карантину?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...