Спасение под прицелом: черновицким медикам в сопровождении вооруженных «братков» пришлось везти в больницу раненого мужчину

Опубликовано: 04.04.2020. Автор: . Черновицкая область

Порятунок під прицілом: чернівецьким медикам у супроводі озброєних «братків» довелося везти у лікарню пораненого чоловіка

Сюжет, достойный гангстерского фильма, разыгрался сегодня в Черновцах. Медикам «скорой» пришлось везти в больницу мужчину с огнестрельным ранением, причем в карете присутствовали и его «братки». Они не только морально поддерживали товарища, но и приставили дуло пистолета к медикам – мол, не спасете, будут проблемы. Об этом корреспонденту «Западного аргумента» стало известно из собственных источников.

Медиков «скорой» неизвестные вызвали на улицу Воробкевича к 33-летнему тяжело раненному мужчине. И здесь врачей ждала неприятная неожиданность – вооруженный молодой человек угрожал врачам поквитаться. Для убедительности сел вместе с ними в карету «скорой» и всю дорогу держал их под прицелом.

«Скорую» сопровождал и автомобиль, в котором находились друзья раненого. В таких условиях испуганные медики оказывали помощь пострадавшему. Артериальное давление у мужчины упало почти до «нуля», поэтому шансов спасти его практически не было, но в больницу его таки довезли живым.

Им не аплодируют, как в Италии, но они не обижаются: сотрудники «скорой» рассказали о работе в условиях карантина на Ривненщине

Вооруженные друзья выбежали из автомобиля и вместе с медиками бросились в операционную. Однако спасти жизнь мужчины не удалось – он скончался в больнице.

Спасение под прицелом: черновицким медикам в сопровождении вооруженных «братков» пришлось везти в больницу раненого мужчину

Директор центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Владимир Еленев.

Директор центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Владимир Еленев подтвердил нам этот инцидент. Впрочем от подробностей воздержался:

Он умер уже в больнице. Мы его живого довезли. Во время того, как медики оказывали пострадавшему помощь в медучреждении, присутствовала полиция. Мы пока не обращались в полицию, потому что мне не докладывали обо всех подробностях инцидента. Впоследствии уже совместно с полицией решим, будут ли медики писать заявление.

В полиции подтвердили, что стрельба, в результате которой скончался черновчанин, действительно была. Однако информацию об угрозах медицинским работникам ни подтвердили, ни опровергли, объяснив все тайной следствия.

Светлана ПАНЧЕНКО.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...