«Заткнись, свинья!» Почти всю ночь полицейские издевались над ривненским предпринимателем из-за неисправной автомобильной фары

Опубликовано: 29.04.2020. Автор: . Ривненская область

«Заткнись, свиня!» Рівненського підприємця поліцейські майже цілу ніч катували у відділку через несправну автомобільну фару
Вадим Павлович.

После Революции Достоинства украинскому обществу многое хотелось, но далеко не все, к сожалению, смогло воплотиться в жизнь. Попытка реформы правоохранительной системы – это, казалось, то, что удалось сдвинуть с места. Для ее проведения использовали успешный грузинский опыт. Тогда украинцы смотрели на ребят в новеньких черных мундирах, как на американских копов. Казалось, наконец-то и у нас все будет хорошо. Однако спустя почти шесть лет после начала реформы ривненский предприниматель почувствовал, как говорится, на собственной шкуре все ее «преимущества».

40-летний Вадим Павлович из Ривне – известный в городе предприниматель, пекарь, многодетный отец, которого все уважают. Уже больше десяти лет не курит и не употребляет алкоголь. Никогда не имел проблем с законом. Мало того, один из сыновей господина Вадима имеет серьезные проблемы со здоровьем и еще несколько лет назад на лечение маленького Аскольда деньги собирали чуть ли не всем Ривне.

В ночь на 21 апреля с господином Вадимом произошел инцидент, который не укладывается ни в какие рамки здравого смысла.

Я шел с работы домой, приехал около полуночи к своему дому на Шухевича в Ривне, вышел из авто, как вдруг ко мне подъехал полицейский патруль без включенных сигнальных маячков, – рассказывает Вадим корреспонденту «Западного аргумента». – Вышли трое одетых в полицейскую форму – двое мужчин и женщина. Они спросили, знаю ли я, что в моем автомобиле не светит левая фара ближнего света. Я ответил, что такое может быть, потому что проблемы с электричеством в авто случались, я неоднократно ремонтировал, но…  На требование показать документы я согласился это сделать, если они сообщат мне причину. Но вместо этого мне заломили руки и надели наручники за спиной.

Далее мужчина рассказывает о пытках полицейских – говорит, что сначала его повезли не в участок, а в «подворотню возле «еврейки». Обзывали придурком, свиньей, требовали «заткнуться».

Я попросил предоставить мне возможность позвонить – отказали, высмеивали мой внешний вид, потому что выгляжу неординарно, не так, как все, – говорит Вадим. – Затем, не снимая с меня наручники, насмехаясь, говорили: «Звони так». Это все длилось около часа.

В конечном итоге в участок мужчину все же завезли после того, как он пригрозил обратиться в прокуратуру.

В отделении позволили позвонить и начали вести себя вежливее, хотя за закрытыми дверями несколько раз все же снимали-одевали наручники, заламывали руки, пытались положить на пол, – продолжает наш собеседник. – Физического сопротивления я не оказывал. В очередной раз ломая, ударили меня корпусом о стол, который оказался не слишком крепким и от удара сломался. В поломке обвинили меня, разбили телефон. А о протоколе и говорить излишне – знакомиться не позволяли, мотивируя это тем, что я его могу уничтожить. Заставляли подписать, не читая. А руководил всем этим процессом полицейский Ляхович Сергей Романович.

В конце концов наручники с мужчины сняли, когда в участок приехали его родственники. А после того, как появился адвокат, вообще поведение полицейских кардинально изменилось – один из них сообщил правозащитнику, что знает Вадима давно и, мол, он постоянно провоцирует его коллег.

Однако мы со всеми виделись впервые! – говорит Вадим. – Дали ознакомиться с протоколом, там я обнаружил некорректные данные и сам протокол был заполнен не полностью.

Мужчину отпустили только около пяти часов утра. Перед этим «промыли мозги»: мол, совесть надо иметь, воспитание элементарное. Да и вообще, если бы сразу «извинился перед ребятами и пообещал отремонтировать фару, ничего бы этого не было».

Вадим признается, что вообще по жизни неконфликтный, однако убежден, что такие действия правоохранителей не должны остаться безнаказанными. Именно поэтому после инцидента он написал жалобы в областную и городскую прокуратуры, а также в департамент внутренней безопасности МВД. Не исключено, что из-за этого сейчас в патрульной полиции Ривненской области по этому поводу общаются неохотно. Поэтому в разговоре с нашим журналистом отделались «сухим» комментарием.

По данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой мы сможем комментировать подробности. На данный момент известно, что мужчину задержали за нарушение ПДД (управление транспортным средством, имеющим техническую неисправность), на основании п.1 ч.2 ст.262 КУоАП с целью установления личности и обеспечение рассмотрения дела об административном правонарушении и сдали все необходимые административные материалы . Подробнее сможем прокомментировать после окончания служебной проверки.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...