«Технический нюанс»: в Минобразования объяснили, почему вместо урока о российской агрессии в «Школе онлайн» показали боксера Усика

Опубликовано: 01.05.2020. Автор: .

«Технічний нюанс»: у Міносвіти пояснили, чому замість уроку про російську агресію у «Школі онлайн» показали боксера Усика

«Всеукраинская школа онлайн» попала в очередной скандал – вместо урока с темой «Российская агрессия против Украины» показала урок с боксером Александром Усиком о научно-технологической революции.

В расписании для 11 класса на сайте Министерства образования и науки указано, что в рамках предмета «Всемирная история» будет изложена тема «Агрессия России против Украины в 2014 году. Российско-украинская война». Впрочем, на официальном канале Министерства образования и науки в YouTube вместо объявленного урока вышел другой – о научно-технологической революции, снятый с участием боксера Усика, пишет «Радио Свобода».

Школа онлайн.Заплющте очі і послухайте фрагмент урока для 11 класу. Потім відкрийте і прочитайте назву урока. В розкладі стояла саме ця тема, як в назві…А вийшло відео уроку на іншу тему: про науково-технологічну революцію, із боксером Усикомhttps://www.radiosvoboda.org/a/news-online-shkola-zamina-na-usyka/30585699.htmlАПД пояснення чому так сталося https://www.radiosvoboda.org/a/news-mon-usyk/30586096.html

Опубліковано Ольгою Комаровою Четвер, 30 квітня 2020 р.

Впоследствии на запрос журналистов в Минобразования объяснили такую ​​замену «техническими нюансами».

После съемки каждый урок проходит несколько степеней экспертизы, а также сложный процесс монтажной работы. Поскольку урок, заявленный в расписании, ни был технически подготовлен к трансляции, к сожалению, пришлось предоставить для эфира другой урок, – говорится в ответе МОН.

Министерство обещает, что урок истории на тему российской агрессии в Украине выйдет позже. Правда, ведомство не уточнило, когда именно.

К слову, это уже не первый «ляп» в провеленни онлайн-уроков для школьников – одна учительница в эфире океаны перепутала (рассказала детям, что Австралию омывает Атлантический океан, вместо Индийского), вторая известных ученых Евгения и Бориса Патонов назвала братьями, третья самолет гигантов «Мрия» отправила на орбиту Земли.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...