«Власть новая, методы – старые»: против городского головы Черкасс возбудили уголовное дело из-за ослабления карантина

Опубликовано: 01.05.2020. Автор: . Черкасская область

«Влада нова, методи – старі»: проти міського голови Черкас порушили кримінальну справу через послаблення карантину

Вчера, 30 апреля, городские власти Черкасс позволили в городе ослабить карантин с 1 мая. Поэтому открылись большинство предприятий торговли, ресторанов, салонов красоты, аттракционы в парках и тому подобное. Такие действия возмутили власть в столице. Арсен Аваков выразил свое возмущение действиями мэра города в Twitter, а Президент Владимир Зеленский угрожает, что решение мэра Черкасс по смягчению карантина раньше 11 мая будет кметь юридические последствия.

Отдельный «пламенный» привет лично от Президента, а также Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины я хочу передать мэру Черкасс, который вместе с городским советом потеряли календарь и собирались смягчать карантинные мероприятия ранее 11 мая. Это – попытка заработать политические рейтинги ценой жизни и здоровья жителей города. И это будет иметь соответствующие юридические последствия. На будущее: это касается всех представителей местной власти, которые путают слова «децентрализация» и «автономия». Не надо заниматься самодеятельностью, которая ставит под угрозу безопасность людей, – сказал в своем обращении Зеленский.

Между тем, по факту ослабление карантина в Черкассах Национальная полиция возбудила уголовное дело. Мэра Черкасс Анатолия Бондаренко вызвали на допрос в полицию. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Свежая прилетела …  Власть новая, методы старые, – написал мэр.

В повестке, которой мэр сопровождал публикацию, сообщают, что 4 мая в 12.00 Бондаренко вызвали на допрос по делу о нарушении санитарных правил и норм предотвращения инфекционных заболеваний по ст. 325 Уголовного кодекса Украины.

Лидер черкасской ячейки «Национального корпуса» Дмитрий Кухарчук написал на своей странице в Facebook, что полиция также вручает повестки членам исполнительного комитета городского совета.

Кроме того, полиция создала мобильные группы, которые будут ездить по городу и проводить превентивную работу среди предпринимателей, настаивая, чтобы они не возобновляли работу своих торговых точек или заведений.

Как известно, по состоянию на 1 мая в Черкасской области зафиксировано 296 случаев заболевания коронавирусом (6 – в сутки), из них 112 в городе Черкассы, 9 человек погибли (1 – за прошедшие сутки).

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...