А виноваты на местах: в Минздраве отреагировали на жалобы медиков относительно недоплат по зарплатам

Опубликовано: 02.05.2020. Автор: .

А виноваты на местах: в Минздраве отреагировали на жалобы медиков относительно недоплат по зарплатам
Максим Степанов.

Вчера, 2 мая, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что получает жалобы от врачей, которые работают с больными на коронавирус, но не получают повышенную до 300 процентов заработную плату. По его словам, правительство свои обязательства перед врачами выполнило в полном объеме и перечислило в регионы все средства. Поэтому если возникают задержки, то это проблема не центральных органов власти, а на местах.

Сейчас мы получаем сигналы, что эти выплаты не были осуществлены в полном объеме по вине или органов местной власти, или главврачей больниц. Они начали манипулировать с выплатами … просчитывают то почасово или еще как-то. Это недопустимые вещи. Подчеркиваю, что все без исключения выплаты должны осуществляться в полном объеме, – отметил господин Степанов.

Также министр отметил, что уже отреагировал на жалобы врачей и направил письма главам облгосадминистраций с требованием отчитаться по каждому медицинскому учреждению отдельно.

А именно – какие суммы и каким работникам, которые лечили больных с COVID-19, были выплачены.

30.04.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою Міністра охорони здоров’я України Максима Степанова та заступника Міністра охорони здоров'я Ірини Микичак.

Опубліковано Міністерство охорони здоров'я України Середа, 29 квітня 2020 р.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...