«Я – не я и хата не моя»? Настоятель храма УПЦ (МП) в селе Зоря отрицает, что их хор во время карантина ездил в Почаев

Опубликовано: 02.05.2020. Автор: . Ривненская область

«Я – не я и хата не моя»? Настоятель храма УПЦ (МП) в селе Зоря отрицает, что их хор во время карантина ездил в Почаев
Свято-Михайловский храм в селе Зоря на Ривненщине.

После того, как ситуация с подтвержденным коронавирусом у всех участников хора Свято-Михайловского храма в селе Зоря набрала огласки, церковники начали «подчищать хвосты» в социальных группах. А настоятель храма отец Валерий заявил, что ни он, ни его хористы во время карантина не ездили в Почаевскую лавру. Информацию в СМИ он назвал откровенной ложью и добавил, что в селе болеют не только прихожане его церкви.

Ложь. Никуда мы не ездили. Не только наши прихожане болеют. Болеют все, кто где-то «подцепил» вирус. Есть люди, которые вообще в церковь не ходят, а лежат с двусторонним воспалением в инфекционном отделении, где и все. Если мы убираем могилы, то все наши оппоненты говорят, что это должны делать мы, потому что нас больше всего, 70% населения Зори ходит в нашу церковь. Поэтому, возможно, из наших прихожан и больше больных. Но это не значит, что они больны потому, что ходили в церковь. У нас есть крупные предприятия, маркеты … В церкви с первого дня, как ввели карантин, все нормы выполняются: уборка, ограничение количества людей, маски, дезинфекция. Наверное, люди от нечего делать нагнетают ситуацию, – заявил священник в комментарии журналистам издания Район.Медицина.

«Я – не я и хата не моя»? Настоятель храма УПЦ (МП) в селе Зоря отрицает, что их хор во время карантина ездил в Почаев

Протоиерей Валерий Капитанюк.

Не комментируют, действительно ли вирус в Зоре распространился после поездки хористов и священника Свято-Михайловского храма УПЦ (МП) в Почаевскую лавру и представители местной власти. Заместитель председателя сельского совета Галина Максимчук заявила, что не уполномочена давать такие комментарии. А журналистам посоветовала обратиться за дополнительной информацией областную государственную администрацию, которая ежедневно мониторит ситуацию и обнародует свежие данные в своих онлайн-брифингах.

Между тем жители Зори рассказывают, что после того, как ситуация набрала огласки, с церковной группы стали удалять участников. Сейчас ищут того, кто сделал копии сообщений и передал их журналистам.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...