Съездили в лавру: в с. Заря у всего церковного хора диагностировали СOVID-19, но богослужения в местном храме не прекращают

Опубликовано: 02.05.2020. Автор: . Ривненская область

Съездили в лавру: в с. Заря у всего церковного хора диагностировали Сovid 19, но богослужения в местном храме не прекращают
Блокпост в селе Зоря.

Жители села Зоря на Ривенщине убеждены, что коронавирус привезли к ним с Почаевской лавры. Говорят, после того как хор местного храма УПЦ (МП) вернулся из Почаева, в селе стали фиксировать первые случаи коронавирусной болезни. Но даже несмотря на большое количество больных, богослужения в местной церкви никто не прекращает.

В Зоре вирус разнесли во время церковных богослужений. Во всех хористов МП подтвердили диагноз. Часть из них в тяжелом состоянии лечится в Ривне. В селе все перессорились, угрожают расправой, – рассказали журналистам издания Район.Медицина местные жители, которые отказались называться, потому что боятся, что сожгут им дом за разглашение этой информации.

Из-за вспышки коронавируса, несколько дней назад село закрыли на карантин. Теперь в Зорю можно попасть через три оборудованные блокпосты. Пропускают только специальный и определенный транспорт. Установили также ограничения на передвижение: местным жителям запрещено находиться на улице с 20:00 до 8:00. Остальные въезды и выезды из села на период карантина перекрыли.

По последним данным в Зоре на Соvid-19 заболели почти 50 местных жителей. Несмотря на это, в храме не прекратили богослужений. Напротив, местный священник призывает людей приходить на службу.

Для кого этот карантин? Почему большинство сознательных жителей села месяцами сидят дома, чтобы не подвергать опасности себя и других, а кому-то – ограничение до лампочки ?, – возмущаются люди.

Съездили в лавру: в с. Заря у всего церковного хора диагностировали Сovid 19, но богослужения в местном храме не прекращают

Напомним, первый случай инфицирования коронавирусом в Зоре диагностировали еще 14 апреля. В течение двух недель после этого стало известно о еще четыре единичных случаях (два – 17 апреля и три – 23 апреля).

Массово больных в Зоре стали диагностировать 25 апреля, через две недели после Вербного воскресенья. На следующий день власти начали внедрять там жесткие карантинные мероприятия, а в центре села установили мобильно-консультационный пункт.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...