В Запорожской области психическибольной мужчина вместе с детьми разбил более 20 памятников на местном кладбище

Опубликовано: 03.05.2020. Автор: . Запорожская область

В Запорізькій області психічнохворий чоловік разом з дітьми розбив більше 20 пам’ятників на місцевому кладовищі

Инцидент произошел в городе Гуляйполе вчера, 2 мая. Неизвестные повредили более 20 могил на местном кладбище – разбили и уничтожили памятники и кресты.

Впоследствии работники Гуляйпольского отделения полиции установили личности трех местных жителей, совершивших надругательство над могилами. Ими оказались местные жители – двое ребят 2010 года рождения и 27-летний мужчина. Установлено, что он болеет психическими расстройствами. Сейчас решается вопрос о направлении его на проведение судебно-психиатрической экспертизы.

В настоящее время сотрудники ювенальной превенции и служба по делам детей проводят с малолетними и их родителями профилактические беседы, во время которых разъясняют последствия и ответственность за совершение правонарушений, – говорят в полиции Запорожской области. – По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.3 ст.297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины.

В Запорожской области психическибольной мужчина вместе с детьми разбил более 20 памятников на местном кладбище

Следствием будет решаться вопрос об обращении в суд с ходатайством о принятии принудительных мер воспитательного характера в отношении несовершеннолетних. Продолжается досудебное расследование.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...