Карантинный бунт: жители Черкасс вышли на митинг в поддержку своего мэра

Опубликовано: 04.05.2020. Автор: . Черкасская область

Карантинний бунт: мешканці Черкас вийшли на мітинг у підтримку свого мера

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко сегодня, 4 мая, пришел на допрос в Следственное управление Нацполиции области по делу о принятии исполнительным комитетом решения о смягчении карантина. Однако полиция сообщила мэру, что допрос перенесли, и не пустила его в здание. Когда будет допрос – правоохранительные органы сообщат позже.

Зато мэр вместе со своими сторонниками организовал под стенами Следственного управления акцию протеста. Об этом сообщает Общественное Черкассы.

Сегодня должен был состояться допрос, но его перенесли. К нам даже не захотел выйти председатель Следственного управления. Я думаю, центральная власть поняла свою ошибку. Ведь комиссия по чрезвычайным ситуациям уполномочила исполком принимать те решения, которые он сочтет необходимыми. Уже сегодня начинается определенное народное восстание, здесь собралось много предпринимателей, которые хотят работать, – говорит глава Черкасского отделения Нацкорпуса Дмитрий Кухарчук.

Анатолий Бондаренко в свою очередь подчеркнул, что все его действия связаны с тем, чтобы восстановить справедливость, чтобы работать имели возможность не только крупные магазины и крупный бизнес, но и мелкие предприниматели.

Я поддерживаю как малый бизнес, так и большой, поэтому считаю, что карантин один для всех и могут работать малые магазины также, а не только крупные, – сказал городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко.

Также он добавил, что готов к публичной встречи с Президентом Владимиром Зеленским в то время, как Черкасская ОГА хочет через суд отменить решение горсовета о смягчении карантина.

Я готов встретиться публично, при всех телеканалах, жителях и выразить свою позицию, – сказал он. – У меня очень много вопросов к Президенту. Пусть ответит на те вопросы, которые ставил на стадионе.

Напомним, ранее в медийном пространстве Украины буквально взорвалась новость о том, что в Черкассах городская власть самовольно ослабила карантин, позволив работать почти всем общественным учреждениям областного центра. После этого Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении передал «привет» городскому голове Черкасс Анатолию Бондаренко и пригрозил соответствующими юридическими последствиями. Реакция правоохранителей была незамедлительной – возбудили уголовное дело, а господина Бондаренко вызвали на допрос в полицию.

Впоследствии Анатолий Бондаренко записал обращение, адресованное Президенту Украины. Глава города выразил свое разочарование политикой Владимира Зеленского и напомнил ему об обещаниях, который тот давал перед выборами.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...