«Кто бы мог подумать»: Аваков говорит, что Ривнещина лидирует среди областей-нарушителей карантина

Опубликовано: 04.05.2020. Автор: .

«Кто бы мог подумать»: Аваков говорит, что Ривнещина лидирует среди областей нарушителей карантина
Арсен Аваков.

Министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании правительства обнародовал статистику по административным протоколам, которые были составлены за нарушение правил карантина в тех или иных областях Украины. И оказалось, что лидером в этом списке является Ривненщина.

Проверка установила, что почти в каждой области есть нарушения. В лидерах, как ни странно, Ривненская область. У нас сейчас есть (я говорю об объектах питания) 26 случаев, когда с нарушениями работали кафе или рестораны. Донецкая область – 17, Харьковская – 14 Запорожская – 12 и т.д. В том числе и рестораны в городе Киев – «Виноградный хутор», «Мон Шер», «Велюр», «Фабиус». Все эти рестораны, на наш взгляд, нарушили требования карантина. Поэтому представители нацполиции составили соответствующие административные протоколы. Считаю, что суды нас поддержат в этом. Сейчас все эти заведения закрыты и выполняют наши требования, – отметил Арсен Аваков.

В целом же по словам министра, сотрудниками полиции за последнее время по Украине было составлено 10 303 протоколов о нарушении карантинных норм.

Напомним, что сегодня на заседании Кабинета Министров Украины было принято решение о продлении карантина до 22 мая. Правда, правительство согласилось на некоторое ослабление ограничительных мер.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чого ви чекаєте від нового року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...