Количество больных COVID-19 в Ривненской области уменьшается

Опубликовано: 05.05.2020. Автор: . Ривненская область

Кількість хворих на Covid 19 у Рівненській області зменшується

За последние сутки в области выявлено 17 больных коронавирусом. Из 200 ПЦР-тестируемых жителей Ривненщины болезнь подтвердили лишь в 9% случаев. Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель председателя ОГА Сергей Подолин.

На Ривненщине зафиксировано низкий процент выявленных больных коронавирусом. За прошедшие четверо суток такие показатели были на уровне 20% из 150-200 обработанных образцов, – отметил Сергей Подолин.

К слову, положительная динамика за последние сутки зафиксирована и на всеукраинском уровне. Так, 4 мая в Украине зафиксирован рекордно низкий процент людей, заболевших СOVID-19, относительно общего количества активных больных – 3,5%. Также рекордное соотношение выздоровевших пациентов к новым больным: за сутки выздоровели 256 человек, а заражений обнаружили 366.

Такие данные были озвучены на совещании под председательством Президента Владимира Зеленского.

Очень позитивная тенденция. Благодаря усердному соблюдению карантина Украине удалось обойти самые страшные сценарии. Как мы и предполагали, положительные тенденции эпидемии начались за неделю до ослабления карантина. В последние дни очень важно тщательно соблюдать ограничительные меры, чтобы как можно безопаснее начать выход из карантина, – сказал Владимир Зеленский.

В то же время Министерство здравоохранения фиксирует увеличение количества случаев бессимптомного течения болезни, что повышает угрозу распространения СOVID-19. А поэтому нужно соблюдать ограничительные меры и в дальнейшем.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...