«Карантин убивает»: под Кабмином предприниматели собираются на очередную акцию протеста

Опубликовано: 06.05.2020. Автор: . Киевская область

«Карантин вбиває»:  під Кабміном підприємці збираються на чергову акцію протесту

К стенам Кабинета Министров сегодня, 6 мая, с самого утра съезжаются участники протеста из регионов. Люди идут на отчаянные меры – в частности, предприниматели перекрыли дорогу в правительственном квартале неподалеку от стадиона «Динамо». Они ходят по пешеходному переходу, поэтому формально ничего не нарушают.

Протестующие проводят акцию «Карантин убивает», сообщает Телеграмм канал PavlovskyNEWS. Они считают, что украинцам сегодня не так грозит коронавирус, как его последствия.

Мы тоже хотим есть! – говорят митингующие. – Нам нечем кормить детей, семьи, ведь уже более двух месяцев мы не работаем.

Предприниматели это средний класс …. активный класс в Европе, когда речь идет о защите демократических прав и свобод! Вот поэтому все наши власти, и нынешняя в том числе, делают все для того, чтобы предприниматели не работали и не развивалась эта форма деятельности в нашей стране …. Респект всем, кто вышел на эту акцию !!!, – пишут в комментариях в соцсетях.

Митинг набирает обороты, поскольку на него продолжают прибывать люди, в том числе из регионов.

Некоторые автомобилисты жалуются: хотят, чтобы к протестующим кто-то вышел из представителей власти, чтобы те быстрее освободили дорогу.

Между тем, в Нацполиции сообщили, что сегодня они усиливают меры безопасности в столице, там запланировано несколько акций протеста. Для обеспечения правопорядка на дежурство заступили сотрудники столичной полиции, Нацгвардии, спасатели, кинологи, взрывотехники и полиция диалога.

Напомним, 29 апреля, с самого утра в центре Киева возле здания Кабинета министров Украины предприниматели уже собирались на митинг с требованием завершить карантин. Тем не менее правительство карантин продлило до 22 мая, хотя и пообещало некоторые смягчения.

Стадион Динамо сейчас.

Опубліковано Yan Dobronosov Вівторок, 5 травня 2020 р.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...