Школы и детсады в Украине до 1 сентября не откроются, – Ляшко

Опубликовано: 06.05.2020. Автор: .

Школи і дитсадки в Україні до 1 вересня не відкриються, – Ляшко

Учебные заведения в Украине не будут открываться до 1 сентября – лишь некоторые для проведения внешнего независимого тестирования. Об этом в интервью «Сегодня» сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

В то же время он отметил, что открытие общественного транспорта, в частности метро, ​​будет зависеть от эпидемической ситуации.

Общественный транспорт может открыться на третьем этапе снятия ограничительных мер. Но мы еще обсуждаем это с бизнесом, поскольку понимаем, что открытие любой сферы деятельности требует проезда работников. В то же время мы понимаем, как только мы запустим транспорт – можем считать, что карантин полностью завершился, – отметил замминистра.

Как сообщалось, 24 апреля Премьер-министр Денис Шмыгаль обнародовал план выхода из карантина в Украине, который состоит из пяти этапов.

Кабинет министров 4 мая продлил действие карантина до 22 мая, но с 11 мая ограничения будут ослаблены.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...