«Это еще не победа над COVID-19, но страна уже близка к ней»: в Сербии отменили чрезвычайное положение

Опубликовано: 07.05.2020. Автор: .

«Это еще не победа над Covid 19, но страна уже близка к ней»: в Сербии отменили чрезвычайное положение
Премьер-министр Сербии Ана Брнабич.

Уже завтра Сербия начинает возвращаться к почти нормальному ритму жизни. В пятницу начнет курсировать общественный транспорт, пожилые люди смогут выходить на улицы, отменен комендантский час и приостановлено участие армии в гражданских целях. А уже с понедельника дети вернутся в детские сады и ясли.

По информации журналистов телерадиокомпании РТС, за такое решение проголосовали почти все народные избранники парламента Сербии. Из 155 депутатов, не было ни одного, кто выступил бы против и только один воздержался.

После завершения сессии премьер-министр Ана Брнабич поблагодарила всех граждан за то, что придерживались ограничительных мер. И добавила, что ей не стыдно, когда они вспомнят этот сложный для всех период.

Также, по словам госпожи Брнабич, объявлять победу над коронавиросуом еще рано, впрочем Сербия уже близка к ней.

По словам главы правительства Сербии, отмена чрезвычайного положения, которое из-за эпидемии коронавируса было введено в стране с 15 марта, в том числе комендантский час, не означает, что все ограничительные меры будут отменены. Например, перчатки, маски и дальше будут оставаться обязательным атрибутом в общественном транспорте, в ресторанах и кафе, останется в силе физическая дистанция, запрет на публичные собрания, никаких занятий в школах – дистанционное обучение останется, никаких кинотеатров и театров. А такие торжества, как свадьба, крещение, дни рождения, будут разрешены только с 15 июня.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чого ви чекаєте від нового року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...