Горячая вода летом будет не у всех жителей Ривне

Опубликовано: 07.05.2020. Автор: . Ривненская область

Гарячу воду влітку матимуть не всі рівняни

Городской голова Ривне Владимир Хомко сообщил, что летом горячее водоснабжение в городе будет не везде. На ситуацию впливаютье и карантин, и долги жителей – за последние несколько недель уплата за коммунальные услуги снизилась до 60 процентов.

А надо же платить заработную плату, делать ремонты, закупить расходные материалы, газ. С воздуха деньги не появляются, – категорически заявил мэр, пишет ВСЕ. – Тем более, что сейчас, после завершения отопительного сезона, возникает традиционный вопрос: а что будет с горячей водой летом? Отвечаю: ее будут иметь  только те жители, дома которых обслуживают котельные, работающие на щепе. Это наше местное сырье, оно доступно. Сейчас таких котельных в «Ривнетеплоэнерго» есть только три. Они довольно крупные, обслуживают немалые массивы.

В планах «Ривнетеплоэнерго» – установление еще одной когенерационной установки и большого котла, работающего на щепе. Они будут вырабатывать ток и подогревать воду. Это позволит удешевить эту услугу.

Кстати, на таком топливе уже давно работают котельные всех коммунальных предприятий города – треста зеленого хозяйства, КАТП, спецкомбинат, ДЭУ и тому подобное. Есть такие котельные и у частников. Например, на ленокомбинате.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...