Поляки решили заманить наших заробитчан бесплатными чартерными рейсами

Опубликовано: 07.05.2020. Автор: .

Поляки вирішили заманити наших заробітчан безплатними чартерними рейсами

Мировой экономический кризис кардинально изменил отношение поляков к нашим работникам. В соседней стране поняли, что без нашей рабочей силы им не преодолеть экономические последствия пандемии. И теперь поляки готовы даже предоставить украинцам бесплатные чартерные рейсы, только чтобы ехали к ним работать.

Например, польское агентство по трудоустройству Gremi Personal уже готово предоставить такую ​​услугу украинцам, которые имеют в Польше трудовые контракты, или хотят найти там работу.

Сотрудники Gremi Personal, а также те, кто имеет трудовые визы и хотят попасть на работу в Польшу, будут летать бесплатными чартерными рейсами из Украины, – говорится в сообщении компании.

Владелец компании Евгений Кириченко не скрывает, что Gremi Personal получает запросы от польских работодателей на работников из Украины. Также есть много запросов и от украинцев, которые ищут работу в Польше.

Агентство по трудоустройству обязуется уже на территории Польши организовать для украинских сотрудников 14-дневный карантин. После этого, согласно требованиям украинской власти, со всеми, кто воспользовался чартерными рейсами компании, будут заключены долговременные трудовые соглашения. Им будет предоставлено медицинское страхование. В том числе и на случай заболевания COVID-19.

Напомним, несколько дней назад Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире «Украинского радио» заявил, что из-за мирового кризиса наши работники стали очень востребованными в Европе. По его словам, в последнее время очень много представителей правительственных организаций обращаются к Украине с просьбой помочь с людьми для усиления различных отраслей экономики стран Европы. В то время, более половины отечественных ритейлеров заморозили поиск новых работников.

– В своей предвыборной программе партия «Слуга народа» задекларировала возвращение всех наших заробитчан из Европы и других стран мира в Украину, а также создание здесь рабочих мест. Мы работаем над этим. Но сегодня кризис в мире сделал работников из Украины чрезвычайно востребованными, – подытожил господин Шмыгаль.

Как сообщалось, 24 апреля Премьер-министр Денис Шмыгаль обнародовал план выхода из карантина в Украине, который состоит из пяти этапов.

Кабинет министров 4 мая продлил действие карантина до 22 мая, но с 11 мая ограничения будут ослаблены.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...