Президент наконец придумал, куда пристроить Саакашвили

Опубликовано: 07.05.2020. Автор: .

Президент нарешті придумав, куди прилаштувати Саакашвілі

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ. Соответствующий указ он подписал 7 мая.

Искренне поздравляю Михеила Николозович с новым ответственным вызовом. Верю, что он сможет придать импульс Национальному совету реформ и поможет в осуществлении важных изменений в жизни страны, – сказал Зеленский.

Также этим указом он назначил Александра Ольшанского заместителем председателя Исполнительного комитета реформ, сообщает Украинская правда.

Напомним, 30 апреля председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что для бывшего президента Грузии и экс-руководителя Одесской областной государственной администрации Саакашвили нашли другой формат работы в украинской власти, но отказался говорить, о каком именно посте идет речь.

В июле 2017 года Петр Порошенко лишил бывшего президента Грузии и бывшего руководителя Одесской областной госадминистрации Саакашвили украинского гражданства, после чего его выдворили в Польшу. В мае 2019 года Зеленский вернул Саакашвили гражданство Украины. 22 апреля 2020 года стало известно, что Зеленский предложил ему должность вице-премьера по реформам и Саакашвили согласился. Однако в Грузии заявили, что они до сих пор требуют экстрадиции Саакашвили, поэтому его назначение в украинское правительство ухудшит отношения с Украиной. Также там готовы были отозвать посла из Украины. Кроме того, Саакашвили не удалось сразу убедить большинство фракции «Слуга народа» проголосовать за его назначение вице-премьером.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чим ви займаєтеся під час карантину?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...