В Киевской области задержали полицейских и работников СБУ, которые похищали людей и требовали выкуп

Опубликовано: 07.05.2020. Автор: . Киевская область

У Київській області затримали поліцейських та працівників СБУ, які викрадали людей та вимагали викуп

Сотрудники правоохранительных органов, входили в состав организованной преступной группы, подыскивали жертв и похищали их, заставляя отдать деньги, заявили в Офисе генпрокурора Украины.

В Киевской области задержали пятерых человек, подозреваемых в бандитизме, похищениях людей и вымогательстве. Двое из задержанных – действующие сотрудники Национальной полиции и Службы безопасности Украины.

Двое из участников банды подыскивали жертв и передавали информацию своим пособникам, которые, используя профессиональные навыки и возможности, отслеживали «будущих потерпевших», изучали их образ жизни и похищали с целью принуждения отдать деньги. После похищения они представлялись сотрудниками правоохранительных органов и, угрожая оружием и применяя физическую силу, требовали и заставляли жертв отдавать все средства, – говорится в сообщении прокуратуры.

По данным следствия, участники организованной группы завладели менее $ 175 тыс.

Во время обысков у подозреваемых изъяли деньги, мобильные телефоны, автомобильные номера, которые использовали при слежении, оружие и боеприпасы, черновые записи и наркотики.

Задержанным объявили о подозрении, правоохранители будут ходатайствовать о заключении подозреваемых под стражу. В Офисе генпрокурора заявили, что максимальное наказание по выдвинутым обвинениям – 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...