«Заплатите врачам, потому что некому будет вас лечить»: Порошенко призывает власти выплатить зарплату медикам и обеспечить им страхование

Опубликовано: 07.05.2020. Автор: .

«Заплатіть лікарям, бо нікому буде вас лікувати»: Порошенко закликає владу виплатити зарплату медикам і забезпечити їм страхування

Лидер фракции «Европейская солидарность» и пятый Президент Украины Петр Порошенко призывает власти обеспечить врачам зарплату, тестирование и страхование от коронавируса. Об этом он заявил журналистам в парламенте.

Еще раз подчеркиваю, у нас 20% всех больных –  врачи, при этом средняя норма в мире 1-2%. И это случилось потому, что власть не способна была защитить врачей с самого начала пандемии, потому что вывезла маски, средства индивидуальной защиты. И волонтерам, и меценатам пришлось первым завозить защитные костюмы, противовирусные очки, маски и респираторы, бахилы и перчатки, лекарства и медицинское оборудование. Власть вновь продемонстрировала свою полную неуклюжесть, – напомнил Порошенко. – Второй законопроект – это тесты. Почему это так важно для меня, для нашей политической силы, для наших партнеров? Потому что по утверждению председателя ВОЗ борьба с коронавирусом имеет три важных фактора – это тесты, тесты и тесты. И Украина сегодня находится на последнем месте в Европе по количеству тестов на 100 000 населения.

По словам Петра Порошенко, надо чтобы каждый врач каждому пациенту имел возможность обязательно делать тесты. Это позволит обеспечить лечение для больных и экономическую активность для здоровых граждан.

Третья позиция, которую требует в парламенте фракция «ЕС», – немедленно проинформировать общество, кто персонально с государственной власти и правительства виноват в задержке заработной платы врачам, которые задействованы в борьбе с коронавирусом.

Не дадим переложить с больной головы на здоровую. Не дадим обвинить местное самоуправление, потому что вы забрали у них деньги, а сами неуклюжей и делитантской позицией целый месяц оставляете врачей без денег. Не доводите до забастовок в больницах. Это будет катастрофа и преступление. Защитите врачей, заплатите врачам, потому что не будет вас кому лечить. Пусть хоть инстинкт самосохранения сработает, у вас и вы проголосуете сегодня наши законопроекты.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чим ви займаєтеся під час карантину?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...