Частичное смягчения карантина во Львове: что будет работать и куда можно будет ходить с 11 мая

Опубликовано: 08.05.2020. Автор: . Львовская область

Часткове пом’якшення карантину у Львові: що працюватиме і куди можна буде ходити з 11 травня

Сегодня, 8 мая, во Львовском городском совете состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем, посоветовавшись с эпидемиологами, учитывая резкое увеличение больных COVID-19, решили в городе все же частично смягчить карантин. Итак, что в городе будет работать с понедельника и какие меры ослабят, рассказал городской голова Андрей Садовый.

С 11 мая во Львове откроют для посещения парки, скверы и спортивные площадки (для индивидуального занятия спортом). Восстанавливается также торговля промышленной группой товаров (кроме одежды и обуви). Все магазинчики с хозяйственными и другими товарами будут работать. Так разгрузим наплыв покупателей из крупных торговых центров, – написал Андрей Садовый в соцсетях.

Также начнут работать летние террасы кафе и ресторанов. Однако все эти вещи возможны только при строгом соблюдении условий карантина.

12 мая мы созываем внеочередное заседание комиссии. Тогда примем решение о работе парикмахерских, салонов красоты и возможности продажи одежды и обуви. Отсрочка определенных разрешений связана с увеличением количества заболевания COVID-19 во Львове и области. В течение следующих трех дней мы будем следить за динамикой и во вторник понимать, что делать дальше, – резюмировал мэр.

Напомним, 8 мая по состоянию на 08.00 во Львове и Львовской области подтверждено 660 случаев инфицирования коронавирусом, из них 18 – летальные. Только на Львовщине за последние сутки зафиксировано рекордное количество новых больных – 65 человек.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чим ви займаєтеся під час карантину?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...