«Ослабление карантина во Львове будет очень частичное»: за сутки в области зафиксировали 65 новых случаев заболевания коронавирусом

Опубликовано: 08.05.2020. Автор: . Львовская область

«Послаблення карантину у Львові буде дуже часткове»: за добу в місті зафіксували 65 нових випадків захворювання на коронавірус

Сейчас во Львовском городском совете проходит заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. После будет проведено заседание городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. По словам мэра города Андрея Садового, вероятно, ослабление карантина будет принято в городе частично, в связи с отрицательной динамикой заболеваемости.

Как сообщила заместитель городского головы Львова и руководитель городского штаба по противодействию коронавируса Галина Сличная, сегодня, 8 мая, по состоянию на 08.00 во Львове и Львовской области подтверждено 660 случаев инфицирования коронавирусом, из них 18 – летальные. Только в области за последние сутки зафиксировано рекордное количество новых больных – 65 человек.

Если анализировать ситуацию, то последние два дня мы имеем динамику к увеличению количества инфицированных коронавирусом, – сказал городской голова Андрей Садовый. – Очень интересно, как это будет развиваться до понедельника. Мы планировали ослаблять карантин, но так получается, что эти послабления будут в очень небольшом объеме, а вообще карантин будет сохранен до 12 мая, как минимум. Мы сейчас проводим оперативный штаб, затем будет комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций, мы на комиссии финализируем окончательное решение штаба.

Известно, что 18-й пациент, который умер, из Червонограда. Умер он в больнице в Винниках, в реанимации.

Это мужчина 1958 года рождения, умер 7 мая. Положительный результат, который подтвердил у него коронавирусную инфекцию, получили 3 мая. 3 мая ночью пациента с обострением левосторонней пневмонии госпитализировали во Львовский областного госпиталь ветеранов войны и репрессированных имени Юрия Липы. Сопутствующие заболевания – бронхиальная астма, хроническая легочная патология, – сказала Галина Сличная.

Всего за весь период карантина во Львовскую областную инфекционную больницу обратились 2848 человек, госпитализированы – 447, на амбулаторном лечении – 2431 человек, выписаны – 304 человека. Сейчас в больнице находится 143 человека, из них в реанимации – 7 человек, на аппаратах ИВЛ – 2 человека.

Как сообщалось, 24 апреля Премьер-министр Денис Шмыгаль обнародовал план выхода из карантина в Украине, который состоит из пяти этапов.

Кабинет министров 4 мая продлил действие карантина до 22 мая, но с 11 мая ограничения будут ослаблены.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...