«Жены нет, младенец исчез»: родственники умершей в Запорожской области роженицы подозревают врачей в торговле детьми?

Опубликовано: 08.05.2020. Автор: . Запорожская область

«Дружини немає, немовля зникло»: родичі померлої у Запорізькій області породіллі підозрюють лікарів у торгівлі дітьми

Полтора месяца врачи боролись за жизнь 34-летней роженицы из Энергодара, однако чуда не произошло.Но даже похоронить маму вместе с умершим при кесаревом сечении младенцем не получается. Эта жуткая история, которая случилась с молодой семьей, стала известна из соцсетей. В сообществе «Подслушанно в Энергодаре» об этом написал муж умершей женщины.

34-летняя жительница Энергодара была на восьмом месяце беременности. 10 марта у нее внезапно отошли воды, поэтому женщину госпитализировали в роддом. Двое врачей, фамилии которых указывает мужчина в заметке, сделали кесарево сечение, однако ребенок родился мертвым, а у роженицы отказали почки. Женщину в тяжелом состоянии перевели в отделение реанимации и подключили к аппарату искусственного дыхания. Однако, ситуация только ухудшилась.

Почки отказывают в случае низкого давления, поэтому основные версии – большая потеря крови или введения большой дозы препарата, резко снизившего давление. В тяжелом состоянии из родильного отделения ее перевезли в отделение реанимации и подключили к аппарату искусственного дыхания. Однако подключая к аппарату искусственного дыхания, жене пробили легкие, но врачи этот факт скрыли. На все наши призывы что-то делать (вливать кровь, вызвать санавиацию для перевозки в Запорожскую областную больницу), врачи отмахивались и продолжали пить кофе, – пишет мужчина.

Лишь на следующий день, благодаря настоянию родственников, женщину все же доставили в Запорожскую областную клиническую больницу. Как отмечает муж умершей, за сутки гемоглобин у его жены упал со 120 до 60 г/л, что может говорить о большой кровопотере, которую вероятно скрыли врачи в Энергодаре.

После проведенной КТГ подтвердилось, что у женщины пробито легкое и там есть воздух. Роженицу прооперировали, установили дренаж, подключили к гемодиализу и «накачивали» антибиотиками. А через три дня анализ крови показал, что у пациентки развился сепсис. Лечение осложнилось из-за проблем с почками.

43 дня в реанимации мы и врачи боролись за жизнь моей жены. Но пережив много операций (последствия сепсиса – остановился кишкиивник, два раза делали операции, чистили его, вырезали селезенку, потеря зрения) и страданий, 23 апреля она умерла в Запорожской областной больнице. 24 апреля в г. Энергодар ее похоронили, – говорится в заметке.

Но муж умершей женщины пишет, что хотели вместе с ней похоронить и мертворожденного ребенка, однако тело младенца бесследно исчезло.

Придя в Энергодарский морг, оказалось, что тело ребенка отсутствует. Более того, никаких записей в журналах, что ребенок попал в морг, нет. Вскрытие ребенка делали в Запорожье (есть записи в журналах), тело ребенка вместе со справкой о вскрытии забрали представители Энергодара, но в морг не довезли. Возникает вопрос – где делось тело ребенка? Что скрывают врачи родильного отделения? Одно из предположений – ребенка могли продать в частную клинику на органы. По факту смерти жены и исчезновения тела ребенка открыты уголовные производства, – написал муж.

Убитый горем муж и отец смирился, что ни жены, ни ребенка не вернешь, но хочет, чтобы виновные в смерти двух человек были наказаны, чтобы дело дошло до суда и чтобы в будущем таких случаев не повторялось.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...