«В ближайшие несколько месяцев украинцы увидят, кто такой на самом деле Саакашвили»: Грузия раскритиковала отдельные кадровые решения Киева

Опубликовано: 10.05.2020. Автор: .

«В ближайшие несколько месяцев украинцы увидят, кто такой на самом деле Саакашвили»: Грузия раскритиковала отдельные кадровые решения Киева
Михаил Саакашвили.

Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе резко высказался по поводу назначения Михаила Саакашвили руководителем Исполнительного комитета реформ при Президенте Украины. Он считает, что такой шаг украинской стороны бросает тень на двустороннее политическое сотрудничество. А еще, по словам Талаквадзе, такое кадровое решение для него непонятное.

Такое кадровое решение было очень непонятным и оно безусловно бросает тень на политическое сотрудничество между нашими двумя странами, – заявил спикер грузинского парламента в субботу вечером в эфире грузинского телеканала.

Талаквадзе также подчеркнул, когда грузинская сторона узнала о намерении назначить Саакашвили вице-премьером, то обратилась к Верховной Раде Украины с просьбой снять вопрос назначения бывшего грузинского президента с повестки дня. И в украинском парламенте прислушались к Грузии. Однако после этого Президент Украины Владимир Зеленский назначил его руководителем консультативного совета.

Мы слышали комментарии, что руководство Украины само решает, на какие должности назначать своих граждан. С другой стороны, когда этот гражданин другой страны ежедневно вмешивается во внутреннюю политику Грузии, планирует дестабилизацию и занимается деструктивной работой, интересно какой будет позиция украинской стороны в таком случае. Убежден, что в последующие месяцы украинцы увидят, кого назначили на самом деле в лице Саакашвили, – подытожил Талаквадзе.

Напомним, вечером 7 мая Президент Владимир Зеленский назначил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили председателем Исполнительного комитета реформ. На следующий день после этого назначения стало известно, что Грузия отозвала своего посла для консультаций.

А уже 9 мая министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани в эфире телеканала Imedia обратился к Украине с требованиями экстрадировать Саакашвили. И напомнил, что в Грузии на Саакашвили заведено уголовное дело и он находится в розыске. По словам грузинского министра, в международной практике стратегическое партнерство предполагает уважение суверенитета друг друга.

Конечно, у нас была бы совсем другая реакция, если бы Саакашвили был просто гражданином Украины, а не находился бы в розыске и не был бы осужден в Грузии. Мы обращались к украинской власти с просьбой об экстрадиции Саакашвили. К сожалению, официальный Киев в сегодняшних комментариях просто упустил это обстоятельство, — заявил Залкалиани.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...