«Все болеют, потому что такой сезон», – глава УПЦ (МП) Онуфрий отказался говорить про инфицированных COVID-19 монахов

Опубликовано: 10.05.2020. Автор: . Киевская область

«Все болеют, потому что такой сезон», – глава УПЦ (МП) Онуфрий отказался говорить про инфицированных Covid 19 монахов
Они даже молились без масок. Фото Радио Свобода.

Вчера, 9 мая, глава УПЦ (МП) вместе с депутатом от ОПЗЖ Вадимом Новинским «засветились» в Парке славы. После того, как оба по случаю Дня победы возложили цветы к монументу, к ним подошли журналисты. Одним из основных вопросов, что их интересовал, о ситуации с коронавирусом в Киево-Печерской лавре. Митрополит Онуфрий ушел от ответа и перевел тему на «погоду».

Кто может посчитать больных? Мы все болеем – каждый имеет свою болячку. Есть люди, у которых поднимается температура, потом падает, а завтра у другого поднимается. Это жизнь. Это такой сезон перехода с зимы на весну. Поэтому все болеют. А сейчас, чтобы не заболело, то сразу подозревают коронавирус: нога заболела, ухо заболело – коронавирус, – ответил глава УПЦ (МП).

Как сообщали коллеги с издания Liga.Net, в Лавре зафиксированы десятки больных COVID-19. Есть и летальные случаи. Поэтому Киево-Печерскую лавру 13 апреля закрыли на карантин. Несмотря на это представители УПЦ (МП) неоднократно демонстративно нарушали правила карантина.

Например, в селе Зоря на Ривненщине, по информации местных, церковный хор съездил в Лавру, после чего все слегли с коронавирусом. И хотя позже настоятель местного храма информацию про то, что их хор где-то ездил во время карантина назвал неправдой, село до сих пор изолировано из-за большого количества инфицированных.

А вот городской голова Нетишина, что в Хмельницкой области вообще написал заявление в СБУ и полицию на местных священников УПЦ (МП). По мнению чиновника, именно они, сознательно игнорируя правила карантина на Пасху, заразили горожан COVID-19.

Опубліковано Центр інформації УПЦ Субота, 9 травня 2020 р.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...