Львовские медики провели уникальную операцию, удалив пациентке 40-килограммовую опухоль

Опубликовано: 11.05.2020. Автор: . Львовская область

Львівські медики провели унікальну операцію, видаливши пацієнтці 40 кілограмову пухлину

Львовские медики Клинической больницы скорой медицинской помощи удалили женщине гигантскую многокамерную кисту на 37 литров жидкости и весом более 40 килограммов. Об этом говорится на странице медучреждения в Facebook.

Сообщается, что 35-летняя львовянка попала в больницу в критическом состоянии. Еще несколько лет назад ей диагностировали кисту левого яичника. Но с июня прошлого года живот начал быстро увеличиваться, женщине стало сложно двигаться. И два последних месяца она уже просто не могла встать с кровати, а из-за рисков пережимания нижней полой вены вынуждена была постоянно лежать на левом боку.

К нам она поступила с острой задержкой мочи из-за пережатые мочевыводящие пути, с проявлениями сердечно-сосудистой недостаточности и лимфостазом. Женщина была полностью астенизована и кахектична, то есть кистома съедала все ее жизненные ресурсы и силы! – пишут медики. – Наши специалисты незамедлительно провели компьютерную томографию и увидели в животе образование размером, которого до сих пор не встречали. Поэтому начали немедленно готовить женщину к операции.

Львовские медики провели уникальную операцию, удалив пациентке 40 килограммовую опухоль

Операция была сложной даже для опытных хирургов, гинекологов, анестезиологов и другого медицинского персонала. Для профилактики синдрома полой вены пациентку переводили на искусственную вентиляцию легких, лежа на боку. Так, на боку, ее и оперировали.

В процессе удаления кистома у пациентки дважды почти останавливалось сердце, команда анестезиологов дважды ее реанимировала и возвращала к жизни.

Львовские медики провели уникальную операцию, удалив пациентке 40 килограммовую опухоль

Операция, длившаяся около трех часов, прошла успешно и пациентку перевели в отделение анестезиологии и интенсивной терапии. За несколько дней состояние женщины стабилизировалось. И сейчас она получает весь необходимый комплекс лечебных мероприятий уже в хирургическом отделении – послеоперационное лечение, ежедневные перевязки и психологическую помощь, – говорится в заметке.

Впереди еще длительная реабилитация и дальнейшее лечение. Но женщина уже чувствует себя значительно лучше. Кстати, как показало взвешивание, перед операцией она весила 90 килограммов, а после – ее вес уменьшился вдвое.

Напомним, ранее ривненские медики удалили 72-летней пациентке 30-килограммовую опухоль.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...