В Одесской области из-за потери урожая фермер совершил самоубийство

Опубликовано: 11.05.2020. Автор: . Одесская область

В Одеській області через втрату врожаю фермер скоїв самогубство

В селе Шевченково Одесской области 66-летний фермер покончил жизнь самоубийством после потери урожая из-за засухи. Об этом рассказал глава Килийской объединенной территориальной общины Павел Бойченко на своем канале в Youtube, сообщает Хвиля.

Владимир Николаевич был порядочным фермером, он взял в аренду 150 гектаров земли у людей. Но весь урожай потерян из-за засухи. Оказавшись в сложных финансовых обстоятельствах, не получив четких ответов от руководства страны о компенсации утраченного урожая, доведенный до отчаяния земледелец не смог пережить беды, – рассказал чиновник.

По словам Бойченко, только за паи фермер должен был выплатить 900 000 гривен. Килийский городской совет обращался за помощью к руководству страны, однако ответов не получил.

Мы просили помочь деньгами, которые есть в бюджете, поддержать не только крупные предприятия, но и мелких фермеров. В Аграрном фонде заложено 4 миллиарда гривен. Это серьезные деньги. Должна быть финансовая компенсация потерь из-за чрезвычайной ситуации, – подчеркнул глава ОТО.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...