Карантин в Украине продолжат после 22 мая

Опубликовано: 12.05.2020. Автор: .

Карантин в Україні продовжать після 22 травня

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире «1 + 1» заявил, что после 22 мая карантин продлят. Мол, сейчас Украина на пике заболеваемости.

Официально карантин – до 22 мая, но это не конечная дата. Мы будем продолжать, – сказал Премьер-министр.

По его словам, правительство сейчас отрабатывает, когда будут введены каждый из пяти этапов выхода из карантина.

Сегодня трудно прогнозировать. Сейчас мы находимся на пике заболеваемости. Мы идем ровно последние семь-восемь дней. У нас не увеличивается количество больных процентно. Мы даже немного падаем по количеству отношения новых больных к тем, кто уже болеет. Мы все еще не имели ни одного дня, когда количество тех, кто выздоровел, превысило или было равно количеству заболевших. Это очень важный этап переломный, когда мы будем понимать, что прошли пик, – добавил Шмыгаль.

Напомним, сейчас карантин в Украине продлен до 22 мая, однако с 11-го произошли некоторые послабления. В частности, позволили работать летним террассам ресторанов, магазинам промышленных товаров, парикмахерским и салонам красоты, открыли парки и скверы.

По данным ЦОС, по состоянию на 9:00 12 мая в Украине 16023 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 425 летальных, 3373 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 375 новых случаев.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чого ви чекаєте від нового року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...