Под домом Зеленского устроили акцию «Кто заказал Гандзюк?»

Опубликовано: 12.05.2020. Автор: . Киевская область

Під будинком Зеленського влаштували акцію «Хто замовив Гандзюк?»

Под дом Президента Владимира Зеленского сегодня, 12 мая, с самого утра пришли активисты с требованием «признать слив дела Гандзюк». Об этом в Facebook сообщил адвокат Маси Найем.

Год без Екатерины Гандзюк. Все заказчики будут найдены и наказаны. (С) Президент Украины В. Зеленский. 4 ноября 2019. Господин Президент, время поговорить. Рано или поздно это произойдет. Но лучше рано, пока можно исправить ошибку И. Венедиктовой, – написал Найем.

Напомним, накануне СБУ и Генпрокуратура объявили, что расследование против главы Херсонского областного совета Владислава Мангера и Алексея Левина по делу об убийстве Гандзюк завершено. Позже в Офисе Генпрокурора заявили, что подозреваемый Павловский пошел на сделку со следствием.

Активисты заявили, что Генпрокуратура «слила» дело, и пришли с протестом в Офис Президента, требуя от Зеленского ответа. Затем они провели акцию протеста перед зданием Генпрокурора Венедиктовой. Там активисты оставили надпись «Здесь живет подруга убийц Гандзюк».

Активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля 2018 года у подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаза. 4 ноября активистка умерла.

В деле о нападении на активистку арестовали шесть человек. В начале июня 2019 года пяти исполнителям преступления (все они – участники АТО) после сделки со следствием приняли обвинительные приговоры. Их осудили на срок от трех до шести с половиной лет лишения свободы. Никита Грабчук, который облил Гандзюк кислотой, получил шесть лет.

Помощника бывшего нардепа от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игоря Павловского считали организатором убийства. Затем статью подозрения ему изменили на сокрытие тяжкого или особо тяжкого преступления.

Подозреваемого в причастности к организации убийства активистки Алексея Левина заочно арестовали, по предварительной информации, он скрывается в Доминиканской Республике.

По версии правоохранителей, заказчиком нападения был председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер. Более того, в Генпрокуратуре даже заявили, что он частично оплатил преступление. А мотивом назвали «личную неприязнь из-за активной общественной деятельности женщины. К слову, Мангер до сих пор находится на свободе.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...