Нардеп Герус проиграл в карты 100 тысяч долларов

Опубликовано: 14.05.2020. Автор: .

Нардеп Герус програв у карти 100 тисяч доларів

Нардеп от партии «Слуга народа» Андрей Герус проиграл в карты и теперь имеет большой долларовый долг. Никаких изменений в электронную декларацию депутат за шесть лет не вносил.

О карточных долгах нардепа удалось узнать благодаря новому Telegram-боту. Ведь несколько дней назад Telegram канал UA Baza Bot разместил объявление о том, что начинает продажу данных прав украинцев. Пользователи в Facebook проверили данные и предполагают, что они могли попасть к мошенникам из программы «Дія», в которой можно хранить цифровые варианты своих документов (в частности, паспорт и права).

Бот содержал пароль от старой почты на mail.ru народного депутата Андрея Геруса. И этот пароль оказался таким же, как и пароль от новой почты. В почте удалось найти интересный документ. Фотографию расписки Герус отправлял своему юристу с вопросом, имеет ли документ юридическую силу.

Оказывается, депутат Герус должен Онопченко Сергею Викторовичу 100 000 долларов как карточный долг. Документ подписал 24 октября прошлого года. Долг нардеп должен был вернуть до 10 мая этого года, сообщает «Информатор».

Нардеп Герус проиграл в карты 100 тысяч долларов

Получается, что почта главы Комитета по энергетике и бывшего представителя Президента в Кабмине все это время находилась почти в открытом доступе, его пароли «гуляли» по базам данных. Ими могли воспользоваться не только мошенники, а представители иностранных спецслужб.

Если информация соответствует действительности, то это стопроцентное основание для антикоррупционного расследования, которым должно заинтересоваться НАБУ.

Напомним, 6 ноября прошлого года экс-депутат и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко устроил драку с председателем комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг и депутатом от «Слуги народа» Андреем Герусом в бориспольском аэропорту.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чим ви займаєтеся під час карантину?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...