Тело искали почти сутки: на Донбассе погиб 30-летний десантник со Львова

Опубликовано: 14.05.2020. Автор: . Львовская область

Тіло шукали майже добу: на Донбасі загинув 30 річний десантник зі Львова

В зоне проведения Операции объединенных сил погиб военный – заместитель командира, майор Андрей Суприган 1990 года рождения. Об этом сообщил городской председатель Львова Андрей Садовый в своем Телеграмм-канале.

Мужчина служил в 81-й десантно-штурмовой бригаде, рыцарь Ордена Богдана Хмельницкого ll и lll степени (в 2015-м и 2016 годах). С начала российской агрессии участвовал в боевых действиях.

В 2008 году Андрей Суприган закончил Лицей имени Героев Крут во Львове, в 2012-м – Академию сухопутных войск им. Петра Сагайдачного. На войне выполнял ряд боевых задач в различных точках фронтовой полосы на Луганщине и Донетчине: Кутейниково, Верхнеторецкий, Кряковка, Гранитное, Степановка, Водяное, Широкино, Дебальцево, а также по линии разграничения, на вражеской территории.

Знакомые Андрея пишут в соцсетях, что погиб он вчера, 13 мая, неподалеку Краматорска, во время десантирования в воду. Почти сутки искали тело военного.

Во Львове у Андрея остались родители, сестра и жена. О месте и времени похорон будет известно позже.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...