«Время идет, настроение и отношение к жизни остаються!» Сегодня Святославу Вакарчуку – 45

Опубликовано: 14.05.2020. Автор: .

«Час йде, настрій і ставлення до життя залишаються!» Сьогодні Святославу Вакарчуку – 45

Сегодня известному не только в Украине и на территории стран СНГ, но и далеко за рубежом, певцу, фронтмену группы «Океан Ельзи» Святославу Вакарчуку исполняется 45 лет. Он прошел путь от юного физика-романтика до успешного артиста, который собирает стадионы поклонников по всему миру. Его патриотические выступления на самом деле стоит слушать и понимать, ведь они несут любовь к Украине, ее культуре и традициям.

Родился Святослав Вакарчук 14 мая 1975 года в небольшом закарпатском городе Мукачево (оттуда родом его мать Светлана Александровна) в семье известного ученого-физика Ивана Вакарчука. Однако детские годы будущей звезды прошли во Львове. Святослав закончил Львовскую среднюю школу № 4 с углубленным изучением английского языка (теперь Львовская лингвистическая гимназия) с серебряной медалью. В 1991-1996 годах учился на физическом факультете Львовского университета имени Ивана Франко (специализация – теоретическая физика). Второе высшее образование – экономист-международник. В 1996 году поступил в аспирантуру кафедры теоретической физики того же университета. Летом 2009-го Святослав Вакарчук защитил диссертацию на звание кандидата физико-математических наук в Институте физики конденсированных систем НАН Украины. Тема работы: «Суперсимметрия электрона в магнитном поле». Работа над диссертацией продолжалась много лет. Ранее один из альбомов «Океана Эльзы» назвали «Суперсимметрия», а одна из песен альбома  называется  «Susy», что является аббревиатурой от supersymmetry.

«Время идет, настроение и отношение к жизни остаються!» Сегодня Святославу Вакарчуку – 45

Святослав Вакарчук с отцом, известным физиком-ученым, многолетним ректором львовского университета и экс-министром образования Украины Иваном Вакарчуком.

Святослав Вакарчук, кроме родного, украинского, свободно говорит на польском, английском и русском языках. По оценке еженедельника «Корреспондент», входит в первую сотню самых влиятельных и известных людей Украины.

К слову, Святослав Вакарчук является автором песни «Він чекає на неї», исполнителем которой был Александр Пономарев. Эту песню «Океан Ельзи» выполнял в рамках концертной программы «Тихий Океан» в начале 2004 года. В 2005-м Святослав выиграл один миллион гривен в телешоу «Первый миллион» – впервые за историю этой программы в Украине. Выигрыш Святослав направил на благотворительность.

О личной жизни Святослав говорить не любит. Из немногих упоминаний о семье в его интервью можно узнать, что его любимая женщина – стилист Ляля Фонарева, с которой он воспитывает ее дочь от первого брака.

По случаю юбилея в своем Instagram Святослав опубликовал несколько детских фото и поблагодарил за все свою маму. А также в шутку подписал одно фото:

Время идет, настроение и отношение к жизни остаються!

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...