Более полусотни врачей львовской больницы скорой помощи заболели коронавирусом

Опубликовано: 15.05.2020. Автор: . Львовская область

Понад півсотні медиків львівської лікарні швидкої допомоги захворіли на коронавірус

Генеральный директор клинической больницы скорой медицинской помощи Львова Олег Самчук рассказал, что на протяжении последних трех недель 56 медицинских работников из разных отделений заболели коронавирусом. Некоторые из них уже выздоровели и вернулись к работе. Он отметил, что эта ситуация была прогнозируема, несмотря на то, что в больнице строго соблюдают правила карантина и всех требований работы в период пандемии. Ведь только количество неотложных операций в этой больнице за период карантина возросло втрое.

Более полусотни медиков львовской больницы скорой помощи заболели коронавирусом

На сегодня имеем 56 медицинских работников – младшие медицинские сестры, медицинские сестры и врачи, которые заболели коронавирусом. Это связано с тем, что они лечили большое количество пациентов, которых привозят к нам из Львова и области, – сказал Олег Самчук. – Ведь сейчас мы единственная ургентная больница, которая круглосуточно принимает пациентов: ежедневно у нас около 600-650 пациентов, и это инфаркты, инсульты, желудочно-кишечные кровотечения, и часть из этих пациентов имеют коронавирус. Но поскольку они поступают в неотложном состоянии, то мы должны им помочь, несмотря на то, что они могут иметь коронавирус. Поэтому, к сожалению, наши медицинские работники также инфицируются. Сейчас наши врачи выполняют 25-30 неотложных операций в сутки. Для сравнения – раньше таких хирургических вмешательств было 12-13. В отделении хирургии, которое рассчитано на 70 пациентов, сейчас их 119. Это те, кто поступил в ургентном состоянии. Чтобы освободить места под следующие госпитализации, а также минимизировать риск инфицирования, пациентов выписывают сразу, как только их состояние это позволяет, хотя, при других обстоятельствах, день-другой оставляли бы в больнице.

Эти заболевшие сотрудники – ихо разных отделений больницы, и следует понимать, что часть из них заболела от пациентов, которые находились в больнице, а часть заболела, контактируя по городу с другими пациентами, которые имели коронавирус, потому что ослабление карантинных мероприятий привело к увеличению больных.

Всего в больнице скорой медицинской помощи во Львове работает около 2 тысяч работников, оказывающих помощь в различных направлениях. И с первого дня введения карантинных мероприятий по Украине, эти медицинские работники работают в вахтовом режиме – то есть половина находится дома, а половина на работе, и затем через 14 дней они меняются, и так непрерывно, чтобы отделения работали постоянно.

Больница постоянно находится в режиме усиленного санитарно-эпидемиологического контроля: помещение постоянно обрабатывают дезинфицирующими средствами, окропляют стены, несущие поверхности и т.п., также постоянно медицинским работникам выдают средства индивидуальной защиты.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...