Боевики выпустили 30 мин по позициям ООС на Донбассе

Опубликовано: 16.05.2020. Автор: .

Бойовики випустили 30 мін по позиціях ООС на Донбасі

Сегодня, 16 мая, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков. При этом оккупанты применяли запрещенное минскими соглашениями вооружение. Об этом сообщается на странице ООС в Facebook.

По данным штаба, российско-оккупационные силы сегодня провели минометный обстрел позиций украинских военнослужащих вблизи Новгородского. Оккупанты из минометов 120-калибра выпустили 30 мин по укреплениям Объединенных сил.

Кроме того, с автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны украинские подразделения в районе населенного пункта Новотроицкое. В результате вражеских обстрелов ни один украинский военный не пострадал.

Наши военнослужащие для прекращения враждебной активности решительно применили дежурные огневые средства. Потери противника уточняются. Подразделения Объединенных сил продолжают контролировать оккупационные войска на линии соприкосновения, соблюдая условия прекращения огня и готовы к реагированию на возможные угрозы с любых направлений, – отметили в командовании.

Напомним, ранее сообщалось, что 15 мая в зоне проведения ООС на Донбассе в результате вражеских обстрелов пострадали двое украинских военных.

Напомним, на днях в зоне проведения операции объединенных сил погиб военный – заместитель командира, майор Андрей Суприган 1990 года рождения.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...