Пьяный хмельничанин стрелял в полицейского и угрожал убить свою семью

Опубликовано: 16.05.2020. Автор: . Хмельницкая область

П’яний хмельничанин стріляв у поліцейського і погрожував вбити свою сім’ю

В Хмельницком сотрудники полиции задержали местного жителя, который, будучи изрядно пьяным, из травматического оружия стрелял в участкового офицера полиции из группы противодействия домашнему насилию.

Как рассказали в полиции Хмельницкой области, вчера, 15 мая, в 21:20 на линию «102» поступило сообщение от 16-летней хмельнитчанки. Девушка была в отчаянии и рассказала, что ее пьяный отец устроил дома дебош – бросается всем, что попадет под руку, в мать и сестру, и угрожает всех убить.

На место происшествия сразу выехал специальный экипаж полиции по противодействию насилию в семье. Правоохранителей на пороге своей квартиры встретил 47-летний злоумышленник. Мужчина схватил револьвер для отстрела патронов, снаряженных резиновой пулей, и начал в них стрелять. В результате участковый офицер Дмитрий Кондратюк получил ранение левой части лица.

Оценив ситуацию, полицейские не стали стрелять, ведь в доме были испуганные жена и двое детей. Воспользовавшись спецсредствами и приемами рукопашного боя, они обезвредили и задержали дебошира.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего). Мужчину задержали, в его доме обнаружили и изъяли два револьвера для отстрела резиновых пуль и три самодельных устройства для стрельбы.

На данный момент решается вопрос об объявлении ему подозрения и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Раненого сотрудника полиции доставили в областную больницу для оказания медицинской помощи. Угрозы для его жизни нет. Расследование продолжается.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...