Оккупанты в «ЛНР» распространили фейк об изнасиловании военными ООС американского фотографа. Женщина опровергла информацию

Опубликовано: 17.05.2020. Автор: .

Окупанти в «ЛНР» поширили фейк про зґвалтування військовими ООС американської фотографки. Жінка спростувала інформацію

В террористической «ЛНР» ряд ресурсов сообщили, что украинские военные возле Станицы Луганской якобы изнасиловали и собирались убить американского фотографа Туэр Блатта, которая на самом деле уже несколько месяцев не посещала Восток Украины.

По данным самопровозглашенного «официального представителя Народной милиции ЛНР» Якова Осадчего, которого цитирует так называемая «Государственная телевизионная и радиовещательная компания ЛНР», военнослужащие Национальной гвардии Украины якобы изнасиловали журналистку из США и после этого «готовили инсценировку» минометного обстрела, чтобы скрыть следы преступления и убить иностранку, говорится на сайте ТСН.

Оккупанты пишут, что 15 мая Дженнифер якобы праздновала знакомство в лесу Станично-Луганского района с военнослужащими разведроты 25-й бригады ВСУ, изрядно выпив алкоголя. А вечером, когда она возвращалась в отель в Новоайдаре, на блокпосту ее авто остановили нацгвардейцы. Водитель был пьян, кроме того, имел пистолет без соответствующего разрешения.

Водитель был задержан, а спящая гражданка США не смогла объяснить своего благородного американского происхождения и была перенесена для выяснения обстоятельств в пункт временного размещения нацгвардейцев. Угостив девушку крепкими напитками, патрульные добились отключения сознания американской корреспондентки и совершили с ней насильственные действия сексуального характера, – рассказал террорист.

Затем добавил, что во избежание огласки нацгвардейцы якобы решили убить «нежданных гостей» и доставили американку и водителя в Трехизбенку, где «планируется инсценировка их гибели в результате минометного обстрела или детонации минно-взрывного устройства».

Между тем сама Блатт опровергла на своей странице в Facebook слова «представителя Народной милиции ЛНР».

Эта информация – полная ерунда. Если сказать словами президента США – это фейковые новости. Я не была в зоне боевых действий на Донбассе несколько месяцев. А все украинские солдаты, с которыми я работала, звездные солдаты, – написала она.

There is widespread news being published / I believe out of Ukraine’s occupied territories – that I was raped by…

Опубліковано J.T. Blatty Субота, 16 травня 2020 р.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...