За время пандемии COVID-19 интернет-трафик вырос почти наполовину

Опубликовано: 18.05.2020. Автор: .

Фільми, ігри та відеоконференції: за час пандемії Covid 19 інтернет трафік зріс майже наполовину

Объемы использования интернета существенно выросли во время пандемии COVID-19, и пользователи в разных уголках планеты выходят в глобальную сеть для просмотра видео или общения в соцсетях чаще, чем когда-либо в прошлом. Об этом говорится в новом отчете, подготовленном канадскими экспертами.

Согласно данным отчета, опубликованного компанией Sandvine с Ватерлоо, провинция Онтарио, управляющей сетями, в период с 1 февраля по 19 апреля общий интернет-трафик вырос более чем на 40%, при этом основной рост пришелся на март и апрель, пишет mediasat. info.

На долю потокового видео в настоящее время приходится 58% всего интернет-трафика, отслеживающего экспертами, при этом социальные сети (с их 11%) потеснили просмотр web-сайтов (8%) со второго места в рейтинге самых популярных видов активности в сети.

В секторе видео-платформ явным и бесспорным лидером с точки зрения объемов трафика в эпоху пандемии стал YouTube. Эксперты обнаружили, что доля платформы в общем трафике выросла с 9% в 2019 году до почти 16% по состоянию на текущий год.

Эксперты, работавшие над отчетом, также обнаружили значительное увеличение с момента начала пандемии COVID-19 объемов трафика от программного обеспечения для видеоконференций, VPN-подключений и игр. «Игровой трафик» составляет в период пандемии всего 4% от общей активности пользователей в сети интернет, однако, это в два раза больше, чем в 2019 году.

Компания Sandvine получает данные для своих отчетов от операторов сетей, с которыми она работает и которые, в свою очередь, оказывают свои услуги 2,5 миллиардам пользователей интернета.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...