Спасатели всю ночь разбирали завалы четырехэтажного дома, обрушившегося в Одессе

Опубликовано: 19.05.2020. Автор: . Одесская область

Рятувальники всю ніч розбирали завали чотириповерхового будинку, що обвалився в Одесі
Фото: УСИ.

Часть жилого четырехэтажного дома на Торговой, 20, в Одессе обвалилась вчера, 18 мая, после обеда. Повреждены три квартиры на 2-м, 3-м и 4-м этажах, без жилья остались 17 человек. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет, место нахождения всех жильцов дома уже установили. Об этом сообщили в пресс-служба ГСЧС в Одесской области.

По состоянию на утро 19 мая на месте обрушения дома на Торговой продолжают работать спасатели. Большинство жителей отселены, началось контролируемое обрушение неустойчивых конструкций, – сообщают чрезвычайники. – Всего привлечено 264 человека и 56 единиц техники, из них от ГСЧС 106 человек личного состава и 23 единицы техники, два кинолога. Из дома выведены восемь жильцов, в том числе двоих детей.

Между тем, местные жители говорят, что трещина в доме появилась еще в марте. Они считают, что причина ее возникновения – строительство на месте бывших общественных бань, владельцами которого называют детей бывшего главы Представительства по управлению коммунальной собственностью Эдуарда Смоляра, пишет издание «Украинская служба информации».

По словам вице-мэра Дмитрия Жемана, в доме фактически проживали 44 человека (зарегистрирован  41 человек). Из них 35 жителей отселили в отели «Винтаж» и «Одесский дворик». Остальные от поселения в гостиницах отказались и находятся у знакомых и родственников. Оплату гостиниц взяла на себя компания-застройщик.

Напомним, в августе прошлого года обвалился целый подъезд четырехэтажного дома в Дрогобыче Львовской области. Тогда погибли восемь человек.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...