Сидим дома еще месяц? Карантин в Украине хотят продлить до 22 июня

Опубликовано: 19.05.2020. Автор: .

Сидим дома еще месяц? Карантин в Украине хотят продлить до 22 июня
Виктор Ляшко.

В Украине намерены продлить карантин до 22 июня со смягчающими мерами. Об этом в эфире «Сніданок з 1 + 1» заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Ляшко сравнил эпидситуации в Украине и Польше, отметив сходство сценариев распространения вируса.

Поэтому на плато мы будем еще находиться. Однако мы не можем учитывать сезонность. Поскольку мы еще не понимаем, как вирус поведет себя летом в наших условиях. Поэтому вопрос в том, что мы где-то до 22 июня будем продлевать карантин, но он будет адаптивный со смягчающими мерами, но все будет зависеть от эпидситуации, – отметил чиновник.

Ляшко также не исключил, что в случае стремительного снижения заболеваний, карантин в Украине может быть отменен преждевременно.

Напомним, сейчас карантин в Украине продлен до 22 мая, однако с 11-го произошли некоторые послабления. В частности, позволили работать летним террасам ресторанов, магазинам промышленных товаров, парикмахерским и салонам красоты, открыли парки и скверы. По словам Премьер-министра Дениса Шмыгаля, с 25 мая Кабинет Министров Украины также позволит восстановить работу метрополитенов в городах, в которых позволяет эпидемическая ситуация. Также Министерство здравоохранения подготовило рекомендации по восстановлению работы общественного транспорта.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...