Правительство продлило карантин до 22 июня, однако с определенными послаблениями. Что разрешат?

Опубликовано: 20.05.2020. Автор: .

Уряд продовжив карантин до 22 червня, проте з певними послабленнями. Що дозволять?

Кабинет Министров продлил действие карантина в Украине до 22 июня, однако с 22 мая ослабил его действие – начался переход ко второму этапу ослабления карантина. Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил в Telegram. Официальное постановление будет доработано и опубликовано 21 мая.

Мы продлеваем карантин до 22 июня и переходим к адаптивной модели. Это позволит региональным комиссиям ТЭБ и ЧС усиливать противоэпидемические ограничения на местах в случае обнаружения вспышек заболевания. Или ослаблять их, если это не противоречит установленным ограничениям на общенациональном уровне, а эпидемическая ситуация соответствует трем определенным критериям, – рассказал он.

В частности, в Украине с 22 мая постепенно будут восстанавливать работу транспорта. В транспорте будет действовать масочный режим. Кроме того, работникам будут проводить температурный скрининг, а сам транспорт – дезинфицировать.

Также с 25 мая откроют метро. С 1 июня возобновят железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном, дальнем внутреннем и межобластном сообщении, а также – межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом. Если перевозка осуществляется в регион, где ослабили карантин, заполненность должна составлять не более 50% при условии рассадки пассажиров со свободным местом рядом, спереди и сзади.

С 15 июня обещают восстановить принятия и отправки самолетов, выполняющих регулярные пассажирские перевозки.

Правительство продлило карантин до 22 июня, однако с определенными послаблениями. Что разрешат?

Напомним, сейчас карантин в Украине продлен до 22 мая, однако с 11-го произошли некоторые послабления. В частности, позволили работать летним террасам ресторанов, магазинам промышленных товаров, парикмахерским и салонам красоты, открыли парки и скверы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...