Зеленский признал, что для мира в Донбассе мало «просто перестать стрелять»

Опубликовано: 20.05.2020. Автор: .

Зеленский признал, что для мира в Донбассе мало «просто перестать стрелять»
Фото: РБК-Украина.

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня во время своей итоговой пресс-конференции заявил, что процесс урегулирования ситуации на Донбассе оказался сложнее, чем он думал год назад.

Мол, за время президентства осознал, что вопрос урегулирования ситуации в Донбассе действительно сложный и мало «просто перестать стрелять», как он говорил год назад. А этой фразой имел в виду, что украинская сторона не будет провоцировать обострения ситуации на Донбассе, однако не будет молчать в ответ на обстрелы.

Что касается «просто перестать стрелять» – это сложный процесс. Я никогда не призывал, чтобы наша армия не отвечала… Я хотел показать всему миру, что у нас сильная армия, но мы не провоцируем, мы защищаем свою страну. И та сторона – действительно, если она перестанет стрелять, что она должна сделать согласно нашим минским договоренностям, согласно нашим договоренностям в Нормандии, согласно тому, чтобы они не провоцировали, – все бы закончилось, – заявил Зеленский.

Он отметил, что если боевики прекратят стрелять, то не знают, «что с ними будет».

Мы не стреляем по украинцам. Мы отвечаем боевикам, – сказал гарант.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...