Вернулся с того света: львовские медики спасли мужчину, который месяц провел в коме

Опубликовано: 21.05.2020. Автор: . Львовская область

Повернувся з того світу: львівські медики врятували чоловіка, який місяць пробув у комі

Один на миллион. Такие шансы на выздоровление давали медики 33-летнему жителю Львовской области. Мужчина месяц находился в коме после ДТП. У него была тяжелая черепно-мозговая травма. Врачи уже обсуждали с родными пациента возможность трансплантации органов мужчины после смерти. Но несмотря на все прогнозы, он выжил. Об этом говорится в сюжете 5 канала.

Николай Никульников сейчас уверенно ходит, разговаривает и пытается помогать жене. О тяжести травмы напоминает только шрам на голове.

Ежедневно его состояние здоровья улучшается. Он вспоминает предметы. Кто, что есть. Родственников, – говорит Татьяна Пасечник, жена Николая Никульникова.

В конце февраля Николай попал в автомобильную аварию. С закрытой черепно-мозговой травмой его доставили во Львовскую больницу скорой помощи. Мужчина месяц пролежал в коме и дышал только с аппаратом искусственной вентиляции легких.

Нам говорили, что надежды нет. Что вообще шансов на жизнь нет. Состояние крайне тяжелое, критическое, медики говорили, что шанс один к миллиону, – рассказывает жена. – Даже нам уже предложили подписать документы для трансплантации органов. Так как он был здоровый мужчина и эти органы могут кому-то пригодится.

Вопреки прогнозам, Николай начал поправляться. Прежде всего благодаря нейрохирургу Андрею Токарскому. Говорит, он единственный, кто верил, что Николай встанет. Напамять теперь имеет фотографию со своим спасителем.

Мы всегда делаем все до конца. Пока мы видим, что какой-то минимальный шанс есть, пока у больного бьется сердце и есть свое давление, то надежда всегда есть, – говорит Андрей Токарский, заведующий отделением нейрохирургии Львовской больницы скорой помощи.

Впереди у Николая еще одна операция и долговременная реабилитация.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...